省十二届人大常委会第三十三次会议举行第二次全体会议
2017-11-30 16:17:00  来源:办公厅

  11月30日下午,省十二届人大常委会第三十三次会议举行第二次全体会议。省人大常委会常务副主任史和平主持会议,副主任公丕祥、许仲梓、赵鹏、刘永忠、邢春宁,秘书长吕振霖参加会议,副省长王江列席会议。

  会议听取了赵鹏副主任代表省人大常委会执法检查组作的关于检查《江苏省保护和促进香港澳门同胞投资条例》、《江苏省保护和促进华侨投资条例》贯彻实施情况的报告。报告充分肯定了两部条例实施取得的成绩,同时也指出了实施过程中存在的主要问题,建议全省各级政府要认真贯彻落实党的十九大精神,按照中央对港澳、侨务工作方针政策和省委决策部署,从全局高度充分认识保护和促进港澳同胞、海外侨胞投资的重要意义和作用,全面深入实施好两部条例,为促进港澳同胞、海外侨胞在我省投资发展,提高新时代江苏对外开放水平提供法治引领和保障。

  省法院副院长周继业作了关于全省法院执行工作情况的报告,汇报了近年来法院执行工作的主要进展成效、面临的困难问题和下一步工作打算。省人大内司委向会议提交了调研报告,就进一步做好法院执行工作提出了建议。

  省政府向本次会议提交了关于提请审议《江苏省2017年省级预算调整方案(草案)》的议案,省财政厅厅长刘捍东到会作说明。1-10月,全省一般公共预算收入6796.04亿元,增长5.4%,预计全年全省一般公共预算收入完成8200亿元。根据省级财政收支预测情况和相关规定,需对省级预算进行调整,即省级一般公共预算总收入和总支出均由4935.91亿元调整为5057.6亿元,分别增加121.69亿元,省级政府性基金总收入和总支出均由1955.93亿元调整为1961.12亿元,省级国有资本经营总收入和总支出均由31.35亿元调整为25.87亿元,均保持收支平衡。省人大财经委委员吕小鹏作了关于议案审查结果的报告,建议本次常委会会议批准这一调整方案。

  会议听取了省政府副秘书长王思源代表省政府作的关于省十二届人大五次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告。省法院、省检察院、省人大常委会人代联委也分别向会议提交了关于代表建议、批评和意见办理情况的报告。省十二届人大五次会议期间,省人大代表共提出建议、批评和意见442件,经各方共同努力,所有代表建议均已在法定时限内全部办理结束并书面答复代表。

 

史和平主持会议

 

赵鹏作有关法规执法检查的报告

 

周继业作关于全省法院执行工作情况的报告

 

刘捍东作关于提请审议《江苏省2017年省级预算调整方案(草案)》的议案的说明

 

吕小鹏作关于《省政府关于提请审议<江苏省2017年省级预算调整方案(草案)>的议案》的审查结果的报告

王思源作省政府关于省十二届人大五次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告

 

会场全景

 

 

作者:苏仁轩   编辑:李艳华
相关链接