赵鹏会见日本福冈县议会代表团
2017-12-22 13:55:00  来源:外事旅游委

  12月22日,省人大常委会副主任赵鹏在南京会见了由议长樋口明率领的日本福冈县议会代表团。

  赵鹏说,江苏与福冈自1992年正式结好以来,双方人大和议会之间的密切交往不但加深了双方的相互理解和相互信赖,而且对两省县友好关系的持续健康稳定发展起到十分重要和不可替代的作用。在两省县人大和议会共同倡导下建成的“江苏·福冈友好樱花园”,即是双方精诚合作的重要成果之一。今年是两省县正式结好25周年,明年还将迎来中日和平条约缔结40周年。站在重要的历史节点,希望两省县人大和议会继续加强合作,推动双方在经贸、旅游、民生、青少年以及创新发展等领域的交流合作取得新成果。

  樋口明表示,福冈县议会代表团这次访问江苏,是两省县结好25周年系列纪念活动的一部分。代表团在江苏期间,还要去苏州参加中日友好茶道交流会等活动。期待两省县人大与议会之间以及民间交流水平不断提升,为增进日中两国人民的了解和友谊作出新贡献。 省人大常委会秘书长吕振霖、省人大常委会委员顾万峰、省人大机关有关负责同志司锦泉、张一卒、郭敏文参加会见。

 

作者:文:李宗长 图:高原   编辑:刘洁
相关链接