省人大常委会机关党组召开2017年度民主生活会
2018-01-17 08:28:00   来源:办公厅    作者:苏仁轩   

  1月16日下午,省人大机关党组召开2017年度民主生活会。会议以学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署要求为主题,坚持理论联系实际,坚持问题导向,明确整改的方向和要求。省人大常委会秘书长、机关党组书记吕振霖主持会议并作总结讲话。

  在民主生活会前,机关党组按照中央和省委相关要求,重点对照关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定和贯彻落实中央八项规定实施细则精神,认真学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、深刻对照检查,形成了班子对照检查材料,党组成员分别撰写了发言提纲。

  会上,吕振霖同志首先通报了上次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会前征求到的意见建议,并代表机关党组领导班子作对照检查,带头开展批评和自我批评,党组其他成员逐一发言并相互开展批评。大家发言态度诚恳,既深刻查摆问题,又认真剖析原因;既紧扣省人大工作实际,又联系个人自身情况;既抓住要害相互批评,又联系实际明确整改措施,达到了提高认识、增进团结、推动工作的目的。

  机关党组成员唐健、王林、曹远剑、欧阳波、朱有华参加会议,办公厅负责同志张亮、张一卒列席会议。

 

 

相关链接