魏国强在泗洪开展扶贫慰问调研活动
2018-02-08 16:13:00   来源:办公厅    作者:方勇   

  在本届省委驻泗洪县帮扶工作队即将结束任期之际,“五方挂钩”帮扶协调小组在泗洪开展扶贫慰问调研活动,2月7日下午,省人大常委会副主任魏国强出席座谈会并讲话。

  调研组一行实地考察了部分帮扶项目现场,详细了解扶贫帮困工作开展情况。座谈会上,调研组一行观看了本届帮扶工作队专题片,听取了帮扶工作队和泗洪县委有关情况汇报。泗洪县委县政府给帮扶工作队员颁发了荣誉证书和奖状,4名队员交流了做好扶贫工作的做法和体会。

  魏国强充分肯定了本届省委驻泗洪帮扶工作队所做的工作和取得的成绩。他说,工作队入驻以来,紧紧围绕推动低收入农户增收和经济薄弱村发展这一目标,帮扶举措多样,实施项目众多,民生重点突出,工作成效明显,进一步夯实了脱贫奔小康的基础,较好地完成了省委省政府交给的任务。前方队伍努力工作,后方单位倾力支持,形成许多创新性做法,值得总结和继承发展。他强调,各相关部门和单位要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的一系列重要指示,按照中央、省委关于脱贫攻坚部署要求,进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。泗洪县委县政府要抓住历史机遇,认真履行主体责任,加强基层组织建设,凝聚全社会力量,努力保持平稳较快的发展态势;广大基层干部要奋发进取、积极作为,主动投身脱贫攻坚事业,充分发挥带头示范作用;低收入群众要自立自强、艰苦奋斗,同心协力打好脱贫攻坚这场硬仗。

  省人大常委会副秘书长朱有华,省扶贫办、省国资委、省海洋与渔业局和常熟市政府有关负责同志参加活动。

 

 

 

 

 

相关链接