全国人大常委会法工委调研江苏规范性文件备案审查信息平台建设工作
2018-02-09 14:13:00   来源:法工委    作者:文/何苹 图/袁宁   

  2月8日上午,全国人大常委会法工委来我省调研规范性文件备案审查信息平台建设情况。调研组在省人大机关召开座谈会,全国人大常委会法工委副主任张勇、省人大常委会副主任魏国强出席会议并讲话,全国人大常委会法工委有关同志现场讲解了全国人大备案审查信息平台建设情况。

  张勇介绍了全国人大常委会备案审查工作情况,对备案审查信息平台建设进行部署。他强调,备案审查制度是具有中国特色的宪法监督制度,是宪法监督制度的基础和重要着力点,是国家治理体系、治理能力现代化在法律领域的重要体现,各省级人大要提高对备案审查制度的认识,在2018年年底前要建成与全国人大互联互通的备案审查信息平台。

  魏国强作了总结讲话,他说江苏的备案审查信息化工作起步较早,但是与全国人大的最新要求相比,需要更新和全面改造,我们要以这次全国人大来苏调研为契机,迎头赶上,要在全国人大备案审查信息平台成熟系统的基础上结合本省实际进一步完善,拟定可行方案,尽快提交施行,确保年底前完成备案审查信息平台建设任务。

  省人大常委会法工委主任王腊生主持会议,有关负责同志陈志红等参加了本次座谈会。

  

 

 

 

相关链接