陈震宁会见澳大利亚维多利亚州客人
2018-04-09 08:38:00   来源:外事旅游委    作者:文/王甜 张会清 图/孙艳   

  4月8日,省人大常委会常务副主任陈震宁在南京会见了江苏省荣誉公民、澳新健康产业集团董事长、澳大利亚维多利亚州前议长凯恩·史密斯一行。

  陈震宁说,维州是江苏与国外缔结的第一对友好省州。结好以来,双方在经济、科技、农业、文化、教育、卫生等领域开展了卓有成效的交流与合作。江苏省人大常委会与维州议会之间也一直保持着紧密的联系和合作,特别是近年来双方高层互访不断,促进了双方友好关系的发展。维州是澳大利亚经济发展的引擎,在许多方面走在澳大利亚前列。江苏省与维多利亚州在经济发展和社会建设方面有较强的互补性,合作空间和潜力巨大。希望两省州在已有的良好合作基础上,继续扩大双方在各领域的合作。

  凯恩·史密斯说,近年来两省州友好关系快速发展,高层互访不断,经贸往来日益密切。作为各自国家的经济大省,期待在多个领域特别是健康医疗领域,与江苏加强更紧密的交流与合作。

  省人大常委会秘书长陈蒙蒙,外事旅游委员会副主任司锦泉参加会见。

 

 

相关链接