陈震宁听取泰州市人大常委会工作情况汇报
2018-04-12 14:42:00   来源:办公厅    作者:陈健   

  4月11日上午,省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁听取了泰州市人大常委会工作汇报。

  泰州市人大常委会常务副主任、党组副书记王建介绍了本届以来所做的工作、创新做法和取得的成效,重点汇报了今年的主要工作思路和安排,并就省人大常委会进一步加强对基层人大工作指导、关心基层人大建设、支持基层人大创新提出了建议。

  陈震宁通报了换届以来省人大工作的开展情况,充分肯定了泰州人大工作,特别是对泰州人大发挥在立法工作中的主导作用、开展预算联网监督、实施政府重大决策“年度清单”制、提高代表议案建议质量等经验做法表示赞同。他希望泰州人大紧紧围绕高质量发展走在前列这个大局履行职责,积极推动人大领域改革创新,加强上下级人大的联系和工作协同,高度重视人大履职能力建设和作风建设,切实树立地方国家权力机关的良好形象。

  省人大常委会秘书长陈蒙蒙,副秘书长、办公厅主任曹远剑参加汇报会。

相关链接