刘捍东出席新能源汽车产业发展情况座谈会
2018-04-16 14:04:00   来源:财经委    作者:文/朱晖 图/马光影   

  4月13日下午,省人大财经委召开新能源汽车产业发展情况座谈会,省人大常委会副主任刘捍东出席会议并讲话。

  在省十三届人大一次会议上,部分省人大代表提出了加快发展我省新能源汽车产业的相关建议,被省人大常委会主任会议确定为2018年重点处理的代表建议。

  在听取了省发改、经信、科技、交通、住建等部门的情况介绍后,刘捍东说,本次重点督办活动,不仅要给人大代表一个负责任的答复,更要以此为抓手,切实推进我省新能源汽车产业快速发展,力争在全国形成领先优势。他指出,近年来,我省新能源汽车的推广应用成效显著,但当前竞争优势、产业规模都与经济大省的地位不相称,今后在坚持问题导向的同时,也需要强化目标导向,使得两者有机统一,相得益彰。下一步,省人大常委会将组成调研组,深入有关地区和企业调研,邀请业内专家共同研究对策,拿出一套完整的意见建议,形成一个高质量的调研报告。

  省人大机关有关负责同志江建平、贡旭敏参加座谈会。

 

相关链接