刘捍东在盐城淮安调研新能源汽车产业发展情况
2018-04-23 17:09:00   来源:财经委    作者:文/韩澎 图/马光影   

  4月18日至19日,省人大常委会副主任刘捍东带队就新能源汽车产业发展情况在盐城市和淮安市开展调研。

  调研组一行先后在盐城实地考察了江苏汽车智慧产业园展示馆、长三角新能源汽车研究院、东风悦达起亚第三工厂,在淮安考察了江苏敏安电动汽车有限公司。随后在两市召开座谈会,听取了当地政府和有关部门及企业的汇报,同部分省人大代表进行深入交流,详细了解两市新能源汽车发展情况、面临的现实困难和下一步工作举措,就国家政策走向、外省产业发展动态和行业发展重点等进行充分探讨,同时还听取了地方和企业的同志对进一步促进我省新能源汽车产业发展的意见和建议。

  刘捍东对两市在新能源汽车产业发展方面所取得的成绩表示充分肯定。他强调,要特别重视基础研究,力争在关键核心技术方面取得突破,花更大力气引进培养高端领军人才及创业创新团队,着力增强技术研发和储备能力。各市要用足用好国家和省里已经出台的各项政策,加强自身政策配套,发挥政策集成推动产业发展的功能。要充分发挥市场配置资源的决定性作用和更好发挥政府作用,树立市场风险意识,正确研判并主动适应市场整合的大势。要进一步加强对产业发展的研究,关注行业发展的新动态新进展,注重各种资源的优化配置,提升企业的后续发展能力。他指出,相关委员会要认真梳理各市和企业提出的意见和建议,加强针对性研究,及时向省委省政府及有关方面反馈,以促进我省新能源汽车产业的健康可持续发展。

  省人大财经委主任委员江建平参加调研。

 

 

相关链接