刘捍东出席实施国有资产管理情况报告制度座谈会
2018-05-04 14:21:00   来源:财经委    作者:陈桂华 韩茜   

  5月4日上午,省人大财经委、常委会预算工委召开座谈会,学习中共中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见,研究讨论我省的实施意见(代拟稿)。省人大常委会副主任刘捍东出席会议并讲话。

  刘捍东指出,中共中央出台关于国有资产报告制度的意见,是对党的十八届三中全会关于“加强人大预算决算审查监督、国有资产监督职能”的具体部署,对于推进人大国有资产监督工作创新发展、不断增强监督实效具有十分重要的意义。各有关部门对此项工作要明确目标任务、把握部署要求、抓好工作落实,当前特别要注意研究解决各类资产统计存在口径不一致等诸多难点问题,为落实报告制度做好基础工作。他强调,制定好我省的实施意见,是贯彻落实中央意见的重要保障。希望省人大有关方面和省有关部门认真组织研讨,修改完善实施意见(代拟稿),为全省实施国有资产报告工作提供制度规范。

  座谈会上,省财政厅、国土厅、国资委负责同志介绍了相关国有资产管理工作,对预算工委起草的我省实施意见(代拟稿)进行探讨,提出了修改意见和建议。

  省人大机关有关负责同志江建平、顾树生、吕小鹏参加座谈会。

相关链接