省人大机关召开年轻干部座谈会
2018-05-04 16:40:00   来源:办公厅    作者:文/方勇 图/陈健   

  结合纪念“五四”青年节,5月4日下午,省人大常委会机关党组召开年轻干部座谈会,开展交流谈心,听取意见建议,省人大常委会秘书长、机关党组书记陈蒙蒙出席会议并讲话。

  会上,刘蓉蓉等9名机关年轻干部代表结合个人经历,立足本职岗位,从不同角度畅谈了工作体会和人生感悟。陈蒙蒙在讲话中对大家交流发言给予了充分肯定,代表常委会党组、机关党组、陈震宁常务副主任向机关所有年轻同志致以亲切的节日问候,并与大家集体谈心、提出希望和要求。

  他指出,中国特色社会主义进入了新时代,人民代表大会制度的理论和实践也跨入新境界,面对新的形势和任务,希望年轻同志和机关其他同志一道,倍加珍惜难得的时代际遇,最大限度发挥聪明才智,不断学习、认真工作、多创佳绩,努力成为党、国家和人民群众需要的人才。他强调,年轻干部是地方人民代表大会制度发展的见证者和参与者,肩负着推动地方人大事业继往开来的工作任务,使命光荣,责任重大。希望大家认真学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年纪念大会上的重要讲话精神,珍爱美好年华,坚定理想信念,努力做到政治过硬、品德高尚,始终保持昂扬向上的朝气,勤奋务实、担当尽责,不断创造优良的工作业绩,坚持学习、勇于磨练,持续提升干事创业本领,不负重托,不辱使命,为新时代人大工作创造新作为,书写更加出彩的人生华章。

  省人大常委会副秘书长、机关党组成员朱有华主持会议,省人大常委会办公厅副主任张亮出席会议。

相关链接