曲福田在省法院省检察院视察调研
2018-05-10 12:53:00   来源:内司委    作者:花作蓉   

  5月9日,省人大常委会副主任曲福田带队视察调研省法院、省检察院相关工作。

  调研组一行上午参观了省检察院案件监督管理中心、省检察院清风书吧,观看了省检察院《智能辅助办案系统演示》专题片,听取了刘华检察长关于全省检察工作情况汇报,就新形势下如何进一步高质量开展检察工作进行了座谈交流。

  曲福田指出近年来省检察院认真落实党的十九大精神,团结带领全省各级检察机关深入贯彻中央和省委、最高人民检察院决策部署,紧紧围绕“两聚一高”发展目标,聚焦司法办案主业,忠实履行宪法法律赋予的法律监督职责,各方面工作取得明显成绩,对此应当充分肯定。他对今后如何高质量开展检察工作提出要求:要加强对新形势下检察工作的研究;继续做好服务保障大局工作;深入推进公益诉讼工作,发展和完善公益诉讼制度;坚持严优并重着力加强检察队伍建设;做到从优待检,从政治上、工作上、生活上多方位关爱检察干警。

  调研组一行下午赴省法院参观了诉讼服务中心、执行指挥中心,考察了智慧法院建设,听取了夏道虎院长关于全省法院工作情况汇报并就新形势下如何进一步高质量开展法院工作进行了座谈交流。

  曲福田指出近年来省法院认真落实党的十九大精神,团结带领全省各级法院深入学习领会中央、省委和最高人民法院的部署要求,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法工作主线,充分发挥司法职能作用,坚定不移推进司法改革,严格落实全面从严治党要求,审判质量效率、队伍能力素质和司法公信力持续提升,各方面取得了明显成绩,对此应该充分肯定。他还就如何在新形势下高质量开展法院工作提出要求:要进一步服务好保障好大局;进一步深化司法体制改革,切实巩固改革成果;进一步推进信息化建设;进一步加强队伍建设。

  省人大机关有关负责同志王林、莫宗通、高晓平、张锦道参加调研活动。

 

相关链接