陈震宁在基层联系点苏州市吴江区开展调研
2018-05-17 17:37:00   来源:办公厅    作者:祁相春   

  5月15日至16日,省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁带队,赴基层联系点苏州市吴江区就基层人大工作、乡村振兴战略实施、农村集体资产管理立法等开展调研。

  调研组在吴江召开座谈会,围绕乡村振兴战略的实施,听取了在基层一线工作的部分全国人大代表、省人大代表、区政府及有关部门负责同志的意见,征求了大家对农村集体资产管理立法的意见和建议。陈震宁强调,实施乡村振兴战略,要坚持规划引领,突出理念创新,聚焦改革激活,推动产业转型,注重人才支撑,同时要进一步用好用足人大话语权,在乡村振兴中发挥积极作用。

  陈震宁一行还听取了苏州市、吴江区、盛泽镇三级人大工作汇报,他充分肯定了市、区、镇三级人大工作,认为三级人大紧紧围绕党委中心工作,认真依法履职,积极主动作为,思路清晰,措施有力,工作富有成效。他希望吴江区人大作为基层联系点,适应新时代人大工作新要求,积极开拓创新,围绕进一步增强监督工作实效、更好发挥人大代表主体作用、完善镇级人大工作机制、加强人大自身建设等方面为全省县乡人大工作积累经验、探索路子,努力走在全省前列。

  调研期间,陈震宁一行来到亨通集团和盛泽镇黄家溪村,走访看望了全国人大代表崔根良和省人大代表陈志明,了解所在企业和村发展情况,还考察了盛泽镇荷花村“代表之家”运行情况。

  省人大常委会副主任魏国强,秘书长陈蒙蒙,省人大机关有关负责同志曹远剑、邵伟明、吴沛良等参加调研。

 

 

 

 

 

 

 

相关链接