省十三届人大常委会召开第八次主任会议
2018-06-01 16:52:00   来源:办公厅    作者:方勇   

   6日1日上午,省十三届人大常委会召开第八次主任会议。受省委书记、省人大常委会主任娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任陈震宁主持会议并讲话,副主任许仲梓、邢春宁、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙出席会议。

  会议传达了全国省市两级人大常委会负责同志学习班精神。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻栗战书委员长和王晨副委员长在学习班上的重要讲话精神,始终坚持人大工作正确政治方向,切实增强“四个意识”,密切联系人民群众,充分发挥代表作用,不断加强自身建设,深化人大制度理论研究和实践探索,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,奋发有为做好新时代地方人大工作。
  会议原则通过了《省人大常委会审议意见起草工作规程》《关于审议意见反馈报告的审查报告起草工作规程》《关于建立江苏省人大常委会决策咨询专家库实施办法》《省人大代表建议、批评和意见重点处理工作程序(修订)》。会议强调,各有关委员会要按照相关工作规程,切实提高起草审议意见和审查报告的质量,进一步增强人大监督工作的针对性和实效性;要充分发挥决策咨询专家的参谋咨询作用,不断提升省人大常委会决策的科学化水平;要进一步加强代表建议、批评和意见办理工作,促进事关全省经济和社会发展大局、事关人民群众切身利益问题的解决。会议还对省人大常委会6月份重点工作作出部署安排。 
相关链接