魏国强会见日本友人
2018-06-05 08:30:00   来源:外事旅游委    作者:文:张会清 图:高原   

  6月4日,省人大常委会副主任魏国强在南京会见了日本福冈县议会原议长新宫松比古遗孀新宫京子。

  魏国强说,新宫松比古在担任福冈县议会议员的30多年间,一直致力于促进福冈县与江苏友好关系的发展,特别是在担任福冈县议会议长期间,促进福冈县议会与江苏省人大常委会共同倡导建立了“江苏·福冈友好樱花园”,援建了“南京竹镇中日友好希望小学”,2008年被授予“江苏省荣誉公民”称号。新宫议长去世后,新宫京子每年来江苏访问,继续推动中日友好交往。希望新宫京子女士在江苏多走走看看,更多了解江苏。

  新宫京子说,新宫议长特别喜欢江苏,喜欢中国,每次说到要来南京都特别兴奋。新宫议长一直牵挂南京的樱花。只要精力允许,希望每年都来南京看看。

  省人大机关有关负责同志朱有华、司锦泉参加会见。

相关链接