邢春宁出席代表建议办理工作座谈会
2018-06-05 14:47:00   来源:人代联委    作者:文:程五全 图:陈健   

  6月5日上午,省人大代表建议办理工作座谈会在南京召开,省人大常委会副主任邢春宁出席会议并讲话。

  邢春宁指出,我省人大代表建议办理工作领导重视、制度健全、沟通充分、成效明显。通过办理建议,解决了不少群众关心、社会关注的重要问题。她强调,人大及其常委会代表人民行使国家权力,根本职责是在党的领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,支持和保证人民当家作主。办理代表议案、建议,是保障代表依法履职的重要内容,体现了中国民主的特点和优势。我们要切实提高政治站位,从发展中国特色社会主义民主政治的高度,充分认识做好代表建议办理工作的重要意义。要增强做好代表建议办理工作的责任感使命感,谋划创新举措,回应群众期待,健全完善代表建议工作的长效制度和机制,努力提高代表建议办理工作的质量和水平。要抓好代表建议的提出质量,细化办理流程,强化责任落实,做好重点建议办理和督办工作,并建立健全激励机制,以建议办理工作的实际成效,向代表和人民群众交上一份满意的答卷,为推进江苏高质量发展走在全国前列,建设“强富美高”新江苏作出应有的贡献。

  部分承办单位及省委督查室、省政府督查室负责同志参加座谈会,省委组织部、省发展改革委、教育厅、公安厅、环保厅、交通运输厅等6家承办单位做了重点发言。

  省人大常委会人代联委主任刘广忠主持会议,省人大机关有关负责同志张平平、秦一彬出席会议。

相关链接