魏国强出席智能制造、高端装备制造及制造业与互联网融合发展情况汇报会
2018-06-11 14:02:00   来源:财经委    作者:文:韩澎 图:马光影   

  在省十三届人大一次会议上,部分省人大代表提出的关于加快发展智能制造、高端装备制造及制造业与互联网融合发展的相关建议,被省人大常委会主任会议确定为2018年重点处理的建议,并明确由常委会副主任魏国强牵头督办。为做好前期准备工作,6月8日下午,省人大常委会在南京召开智能制造、高端装备制造及制造业与互联网融合发展情况汇报会,魏国强出席会议并讲话。

  在听取省发展改革委等部门的工作报告后,魏国强充分肯定了省政府各有关部门在落实“中国制造2025”江苏行动纲要、推动江苏制造业高质量发展过程中所作的努力和取得的显著成效。他指出,办理代表建议是政府及部门的重要职责,要把提高代表建议办理质量摆在重要位置,认真关注并切实回应代表的诉求,充分考虑其合理性和可行性,抓办理作答复要有针对性,做到围绕重点、举措实在、有的放矢,努力提高代表建议办理的满意率和办成率。他强调,在推动我省制造业发展过程中,要注重人才的引进培养,出台更加有力的举措激发各级各类人才的积极性和创造性;放大科教优势,在政府支持的前提下,建立健全市场化的科技成果转化机制;在对企业的扶持培育上,既要提高招商引资的质量,也要重视对本土企业的扶持,鼓励本土企业静下心来,实现内涵式发展,进一步提升江苏制造业的整体水平。

  省人大财经委主任委员江建平主持汇报会,省人大机关有关负责同志朱有华、贡旭敏出席汇报会。

 

 

相关链接