省人大常委会组织人大代表集体调研南京综合交通枢纽建设
2018-06-21 17:57:00   来源:办公厅    作者:方勇   

  6月21日,省人大常委会组织部分在苏全国人大代表和省人大代表就加快综合交通枢纽建设、提升南京省会城市首位度开展专题调研。省委常委、南京市委书记张敬华出席座谈会。省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁,副主任魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙参加调研。

  调研组一行实地考察了浦仪公路西段、铁路南京北站规划站址、江北新区规划建设展览馆、南京长江五桥和禄口国际机场,并召开座谈会,听取南京市人大、市政府有关情况的汇报。

  陈震宁充分肯定了南京在推进综合交通枢纽建设、提升省会城市首位度方面所做的工作和取得的成绩。他指出,南京市认真贯彻党的十九大关于“建设交通强国”的战略部署,落实省委提出的关于南京市“两高两强”功能定位,提出打造国家综合交通枢纽城市,建成综合交通辐射中心、运营中心、智慧中心的发展目标,并加大推进力度,取得阶段性明显成效。他强调,提升南京城市首位度,是战略选择,也是系统工程,事关南京高质量发展,事关南京都市圈、扬子江城市群等重大战略的实施。要深入贯彻省委关于推进现代综合交通运输体系建设和发展枢纽经济的决策部署,把南京综合交通枢纽建设作为基础工作和重要抓手,进一步强化问题导向,抓住薄弱环节,补齐交通发展短板;强化系统思维,加强统筹协调,发挥集成效应,推动南京综合交通枢纽建设不断取得新进展新成效,为提升南京省会城市首位度提供有力支撑。他强调,助力提升南京省会城市首位度,是省市人大共同责任。要发挥立法修法重要作用,以法治手段保障南京高质量发展;研究作出重大事项决定的可行性,汇聚社会各方支持合力;加大相关工作监督推进力度,确保党政重大决策落地见效;调动各级人大代表积极性主动性,为南京省城建设建言献策。

  在苏全国人大代表陆永泉、钱凯法,省人大代表王林、曹远剑、江建平、蔡任杰、杨卫东等参加调研。南京市人大常委会主任龙翔陪同调研。

  

  

    

  

  

  

相关链接