全国人大常委会预算工委来我省调研预算审查监督改革举措落实情况
2018-06-27 13:55:00    来源:财经委    作者:文/陈桂华 韩茜 图/袁宁

  6月26日起,全国人大常委会预算工委主任史耀斌率调研组在我省就贯彻落实人大预算审查监督重点拓展改革举措情况开展专题调研。26日下午,调研组在省人大机关召开座谈会,省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁出席会议并讲话。

  陈震宁首先对调研组的到来表示热烈欢迎,对全国人大财经委、预算工委一直以来对江苏人大工作有力指导和支持表示衷心感谢。他说,省人大常委会把贯彻中办15号文件精神作为今年人大领域改革的一项重大举措,作了专题研究和精心安排,有关委员会认真开展调查研究,抓紧提出了我省实施意见。下一步,将以此次调研为契机,进一步理清思路,强化举措,把中办精神学深学透,并结合江苏实际落到实处,不断提高人大预算审查监督的实效和水平。

  座谈会上,省人大财经委、常委会预算工委、省财政厅、省审计厅等部门有关负责同志就学习贯彻中央关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见,积极做好人大预算审查监督改革工作等情况作了汇报。

  省人大常委会副主任曲福田,省人大机关有关负责同志曹远剑、江建平、顾树生、吕小鹏、贡旭敏参加座谈会。

 

编辑:李艳华