省人大常委会启动《江苏省旅游条例》执法检查
2018-07-03 15:04:00   来源:外事旅游委    作者:张宏   

  根据2018年监督工作计划的安排,省人大常委会开始启动《江苏省旅游条例》执法检查。7月3日上午,省人大常委会召开执法检查组第一次全体会议,听取省政府及相关部门贯彻实施条例的情况汇报,省人大常委会副主任魏国强出席会议并讲话。

  会上,副省长陈星莺代表省政府从宣传教育、优化配套、完善机制、督促检查四个方面汇报了贯彻旅游条例的总体情况,并表示将以这次人大执法检查为契机,提升依法治旅、依法兴旅的工作水平。

  省国土资源厅、住房城乡建设厅、交通运输厅和省旅游局等部门汇报了相关情况。

  魏国强在讲话中指出,要充分认识开展旅游条例执法检查的重要意义,在执法检查过程中,把握监督原则、注重监督实效,坚持问题导向,突出检查重点。他强调,要从推进江苏高质量发展的高度和做好新时代人大工作的视角,以检查旅游条例贯彻实施情况为切入点,深入了解我省经济社会发展的状况,检验地方立法的实际效果。

  会后,执法检查组将赴常州、连云港、扬州三市开展实地检查。省人大外事旅游委主任杨勇主持会议,省人大机关有关负责同志朱有华、顾树生、司锦泉,省人大代表龚良、汪群参加会议。

  

  

  

相关链接