陈蒙蒙在基层联系点连云港海州区开展调研
2018-07-04 08:38:00   来源:研究室    作者:文/赵晓明 图/沈旭   

  7月2日至3日,省人大常委会秘书长陈蒙蒙带队,到基层联系点连云港海州区就加强县乡人大工作与建设、提高地方人大监督实效等开展调研。

  调研组实地察看了海州区新浦街道“人大代表之家”和新南街道海宁社区人大代表联络站,召开了市及部分区县人大负责同志、乡镇人大主席和街道人大主任、市人大代表座谈会,听取有关情况汇报,了解基层人大对监督工作的意见建议。

  陈蒙蒙说,连云港各级人大紧紧围绕中心服务大局开展监督工作,健全监督工作制度,创新方式方法,推动解决了一些重点难点问题,有特色、有亮点、有实效。他强调,提高地方人大监督工作实效,要认真落实中央和习近平总书记对人大工作的新部署新要求,立足“两个机关”建设,把握新时代地方人大工作发展的特点,加强人大常委会依法履职能力建设,用好监督法赋予的监督手段,真做真抓真干;依靠广大代表,善于借助外力,用好社会资源,提高人大监督工作的水平;加强培训交流,认真总结推广基层的实践经验和创新举措,推动人大监督工作不断创新发展。他希望连云港市及区县人大先行先试、积极实践,为我省地方人大创新监督工作提供可复制的经验和借鉴。

  调研期间,陈蒙蒙走访看望了全国人大代表肖伟和省人大代表张国良,了解所在企业发展情况,听取他们对人大工作的意见建议。

  省人大机关有关负责同志王林、唐亮参加调研。

 

相关链接