省直无锡徐州组省人大代表到徐州调研环境保护工作
2018-07-04 09:44:00   来源:人代联委    作者:赵昕   

  7月2日至3日,省直无锡徐州组省人大代表到徐州,就生态环境保护工作开展专题调研活动。

  省人大代表先后实地考察了丁万河黑臭河道整治现场、卡特彼勒公司VOCs治理情况、中能硅业自备电厂烟气治理情况和贾汪潘安湖生态修复工程,并召开座谈会,听取徐州市关于生态环境保护工作情况的汇报。

  代表们对徐州生态环境保护工作取得的成绩给予充分肯定,一致认为,徐州市作为老工业基地和资源型城市,生态环境工作难度大、历史遗留问题突出,在任务艰巨、形势严峻的情况下,生态环境保护工作能取得现有的成绩来之不易。生态环境保护工作任重道远,不可能一蹴而就,建议要贯彻好新发展理念,牢记总书记的指示“修复绿水青山,并把绿水青山变成金山银山”;要着力从区位治理着手,与周边城市联合建立群防群治机制和督查机制,共同防治环境污染,打好污染防治攻坚战;要注意抓好污染源头的治理,抓好大气污染、水污染和土壤污染的防治工作,在修复生态环境的基础上,把节约水资源置于优先位置考虑,不断改善生态环境,实现高质量发展。代表们还从政策、人才和资金等多方面提出意见建议。

  徐鸣、许津荣、李北群、史国君、彭坤明、孔海燕、周毅、张保龙、车文荃、袁训来、刘丽君、任大新等12名省人大代表参加调研。

相关链接