邢春宁在宜兴市调研基层人大工作
2018-07-04 09:50:00   来源:环资城建委    作者:汪洪峰   

  7月2日至3日,省人大常委会副主任邢春宁到基层联系点宜兴市就基层人大工作情况及如何推动县乡人大更好地履行监督职责等进行调研。

  邢春宁一行实地察看了江苏立霸实业股份有限公司VOC整治改造项目、宜兴市公共事业局污水治理联网实时监管情况,赴丁蜀镇和张渚镇就“人大代表之家”建设以及生态环境保护情况进行考察,并在宜兴市召开座谈会,听取了宜兴市人大常委会以及部分镇人大工作情况汇报。

  邢春宁充分肯定了宜兴市、镇人大的工作,希望宜兴市、镇人大进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,紧紧围绕市委中心工作,在依法履职方面发挥更重要的作用,为推动宜兴市经济社会高质量发展作出新的贡献。她指出,县乡人大处于国家权力机关的最基层,与人民群众联系最直接、最广泛、最密切,如何在法定职责内,结合本地实际履行好监督职责,是推动县乡人大工作不断创新发展的一个重要切入点。宜兴市作为全省生态引领区、沿太湖重点地区,当前要围绕“打好污染防治攻坚战”发挥好人大作用,可以研究探索将政府每年向本级人大或者常委会报告环境状况和环境保护目标完成情况的制度向乡镇延伸,细化方式方法,使其成为基层人大依法行使监督权的重要抓手,让人大监督更贴近实际、更回应关切、更富有成效。

  省人大机关有关负责同志张一卒、张弛等参加调研。

相关链接