曲福田主持召开立法工作规范专题座谈会听取专家意见
2018-07-04 10:51:00   来源:法工委    作者:文:王洪祥 图:黄云   

  7月3日下午,省人大常委会副主任曲福田主持召开座谈会,就《重要立法事项委托第三方评估工作规范》《关于地方立法中涉及的重大利益调整论证咨询的工作规范》听取部分立法专家的意见。

  与会的9位专家围绕两个立法工作规范的名称、规范中的重要概念、适用前提、工作阶段、工作程序以及两个工作规范的关系等问题,提出了不少建设性的意见和建议。

  曲福田充分肯定了专家们提出的修改意见和建议。他指出,研究制定这两个工作规范是落实中央十八届四中全会、十九大精神的重要举措,是我省今年全面深化改革的重要议题。他要求,法制委、法工委要抓紧时间,集中精力,认真学习全国人大两个工作规范的精神,梳理分析专家以及有关方面提出的意见和建议,把两个工作规范修改好完善好,体现江苏水平,反映江苏经验,突出江苏特色,为江苏高质量立法提供有力支撑。

  省人大机关有关负责同志邵伟明、王腊生、李后龙、赵建阳参加座谈会。

相关链接