邢春宁到联系点东台市开展工作调研
2018-07-06 15:41:00   来源:人代联委    作者:文/张正来 图/马艳琳   

  7月5至6日,省人大常委会副主任邢春宁赴联系点东台市调研人大工作情况和《关于完善全省各级人大代表联系人民群众制度的实施意见》贯彻落实情况。

  调研组先后考察了东台市安丰镇、五烈镇人大工作及“人大代表之家”“人大代表工作站”建设情况,走访联系了刘怀仁、陈宝宽、王子纯、邹施凯四位省人大代表,观看了东台市人大代表履职信息化管理平台演示,并召开座谈会,听取盐城市及东台市人大工作情况汇报和部分乡镇人大主席、省人大代表的意见和建议。

  邢春宁充分肯定盐城市及东台市人大工作和贯彻落实实施意见所取得的成绩。她强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,切实增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,把坚持党的领导贯穿到人大工作各方面和全过程,紧紧围绕党委中心工作,谋划和推进人大各项工作,牢牢把握人大工作正确的政治方向。要按照高质量发展的要求,切实履行好宪法和法律赋予的职权,努力在提供法治保障上有新建树,在增强监督实效上有新成效,在重大事项决定上有新作为,在加强自身建设上有新举措。要按照党的十九大报告关于 “两个机关”建设的要求,进一步深化和拓展代表工作,完善代表联系群众制度,推进代表工作机制、载体和服务创新,正确处理好代表工作与“两个机关”建设的关系、服务保障与管理监督的关系、程序规范与务求实效的关系,充分发挥好代表主体作用和优势,为推进高质量发展作出应有的贡献。

  省人大机关有关负责同志刘广忠、秦一彬参加调研活动。

相关链接