长三角地区人大常委会举行主任座谈会 签署工作协作机制1+1协议
2018-07-06 17:51:00   来源:秘书处    作者:   
  7月5日,长三角地区人大常委会主任座谈会在杭州召开。上海市人大常委会党组书记、主任殷一璀,上海市人大常委会副主任莫负春,江苏省人大常委会党组副书记、副主任陈震宁,江苏省人大常委会副主任曲福田,浙江省人大常委会党组书记、副主任梁黎明,浙江省人大常委会副主任赵光君,安徽省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍,安徽省人大常委会副主任刘明波出席会议。
  会议围绕加强人大工作协作,共同服务保障长三角更高质量一体化发展的主题,听取了上海市政府副秘书长、市发改委主任、长三角区域合作办公室主任马春雷关于长三角一体化发展工作推进情况和重点工作安排的介绍,交流了新一届人大工作的新思路新举措,探讨了加强人大工作协作的想法和建议,讨论通过了《长三角地区人大工作协作近期工作要点》。
  三省一市人大常委会负责同志共同签署了《关于深化长三角地区人大工作协作机制的协议》和《关于深化长三角地区人大常委会地方立法工作协同的协议》。根据协议,三省一市人大常委会将在以往交流合作的基础上,进一步建立健全主任座谈会机制和秘书长沟通协商机制,加强地方立法工作协同、强化监督工作联动、协同讨论决定重大事项、开展跨区域代表活动、联合组织专题调研、共享人大工作经验,努力为长三角实现更高质量一体化发展贡献人大智慧和人大力量。

  会上,三省一市人大常委会负责同志分别作了讲话。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,紧扣长三角地区主要领导座谈会确定的目标任务,依法履行人大法定职责,深入推进人大交流协作,更好服务和促进长三角更高质量一体化发展。

  会议确定,2019年度长三角地区人大常委会座谈会在江苏召开。
  沪苏浙皖三省一市人大常委会秘书长、办公厅主任、研究室主任、法工委主任等参加会议。

 

 

 

 

相关链接