刘捍东到联系点句容开展工作调研
2018-07-23 11:47:00   来源:财经委    作者:朱晖   

  7月20日,省人大常委会副主任刘捍东赴基层联系点句容市,就基层人大工作情况及人大加强国有资产监督、预算审查监督职能进行调研。

  刘捍东一行实地考察了句容市后白镇西冯村人大工作站。在听取乡镇人大和基层人大代表的工作汇报后,刘捍东说,基层人大代表要充分发挥代表作用,反映社情民意,密切联系群众,并进行实实在在的产业联系、民生联系,为百姓的就业、创业、致富提供有利条件和实际帮助,为促进本地区高质量发展作出应有贡献。

  调研组还召开座谈会,围绕着贯彻落实中央关于人大加强国有资产监督、预算审查监督的文件精神,听取镇江市、句容市人大以及镇江市财政局、国资委有关工作汇报。刘捍东指出,加强人大监督职能,要认真学习,深刻理解中央文件精神,细化有关要求和内容;要大胆创新,主动探索,形成有地区特色的监督办法;要加强学习,不断提高人大代表和常委会委员们的履职能力;要坚持问题导向,抓住关键环节,切实增强人大工作的审议质量和水平。

  省人大机关有关负责同志吕小鹏参加调研活动。

  

  

相关链接