曲福田出席省人大法制专业代表小组全体成员会议
2018-07-30 17:10:00   来源:法制委    作者:文/刘蓉蓉 图/王伟   

  7月30日上午,省人大法制专业代表小组全体成员会议在南京召开。省人大常委会副主任曲福田出席会议并讲话。

  曲福田在认真听取各位代表的发言后强调,要深刻认识新时代地方立法工作面临的新形势,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为新时代地方立法工作的根本遵循,把坚持以人民为中心作为新时代地方立法工作的出发点和落脚点,把解放思想作为引领新时代地方立法工作的强大推动力,把服务高质量发展作为新时代地方立法工作的重点任务。要认真落实立法规划对地方立法工作提出的新要求,加强组织领导,重抓关键环节,完善支持体系,强化必要保障,加强对下指导,推进备案审查。要充分发挥法制专业组代表作用,在立法工作中展现新作为。他希望省人大法制专业组代表要勤于学习、提升履职能力,要倾听民声、深入立法调研,要畅所欲言、凝聚立法智慧,要创新完善机制、提升立法质量,共同推动我省地方立法工作迈上新台阶。

  省人大法制委主任委员邵伟明主持会议。会议听取了省人大法制委副主任委员、常委会法工委主任王腊生关于换届以来我省地方立法工作开展情况和下一步工作安排的介绍。与会代表围绕如何发挥法制专业代表小组在地方立法中的作用,结合省人大常委会《关于进一步提高立法质量的若干措施(稿)》作了交流发言,提出了意见和建议。

  省人大机关有关负责同志王林、李后龙、赵建阳、陈志红参加会议。

相关链接