省人大常委会机关党组召开中央巡视整改专题民主生活会
2018-08-07 17:05:00   来源:办公厅    作者:文/陈健 图/袁宁   
  8月6日下午,省人大机关党组召开中央巡视整改专题民主生活会。会议以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于巡视工作的一系列重要指示,切实抓好中央巡视反馈意见整改为主题,围绕中央巡视反馈意见全面对照检查,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,坚定不移把全面从严治党推向纵深,以更加优良的作风推进人大工作创新发展。省人大常委会秘书长、机关党组书记陈蒙蒙主持会议并作总结讲话。
  在民主生活会前,机关党组成员按照要求进行了深化学习研讨,对照中央巡视反馈的5个方面的问题,主动认领、深刻剖析,结合分管工作和整改任务深入谈心谈话、查找问题,形成了班子对照检查材料。党组成员还分别撰写了对照检查提纲。
  会上,陈蒙蒙代表机关党组领导班子作对照检查,带头开展批评和自我批评,党组其他成员逐一发言并相互开展批评。大家紧密结合机关党组实际、联系个人实际,进行查摆剖析,深刻反思问题产生的思想根源,表示要以猛药去疴、刮骨疗毒的决心和勇气,坚决抓好中央巡视反馈意见整改工作,把从严治党的要求在人大机关落到实处,会议达到了预期目的。
  陈蒙蒙在会议结束时作小结,对运用好、巩固好这次民主生活会成果,切实抓好巡视整改落实工作提出要求,强调要在提高政治站位上做表率,自觉主动扛起巡视整改责任;在强化责任担当上做表率,不折不扣推进整改措施落实;在从严管党治党上做表率,把握契机加强机关党的建设;在积极主动作为上做表率,把巡视整改成效转化为推进工作的强大动力。
  机关党组成员唐健、王林、曹远剑、朱有华参加会议,办公厅负责同志张亮、张一卒列席会议。

相关链接