许仲梓出席省人大常委会文化产业专题调研座谈会
2018-08-08 15:37:00   来源:教科文卫委    作者:文/张永浩 图/袁宁   

  根据省人大常委会今年监督工作计划,11月下旬省十三届人大常委会第六次会议将听取和审议省政府关于全省文化产业发展情况专项报告。为全面了解我省文化产业发展情况,8月8日上午,省人大常委会在南京召开文化产业专题调研座谈会。省人大常委会副主任许仲梓出席会议并讲话。

  许仲梓在讲话中充分肯定了各有关部门和单位围绕发展文化产业方面所做的工作。他指出,在省十三届人大一次会议上,20名省人大代表联名提出了制定江苏省文化产业促进条例的议案。省人大常委会高度重视发展文化产业工作,已将制定《江苏省文化产业促进条例》列入2018—2022年立法规划,并安排听取和审议发展文化产业专项工作报告。他希望,省直各有关部门和单位要认真研究思考,积极提出意见建议,着力解决好江苏文化产业发展的结构性问题,努力为江苏文化高质量发展作出新贡献。

  会上,省委宣传部,省财政厅、文化厅,新华报业传媒集团等部门和单位汇报了我省文化产业发展总体情况和文化产业发展遇到的具体问题,就文化产业立法需要重点规范的内容提出了意见建议。

  省人大机关有关负责同志唐健、郝日升参加会议。

相关链接