刘捍东到联系点徐州市贾汪区开展工作调研
2018-08-10 14:47:00   来源:财经委    作者:文/朱晖 图/韩茜   
  8月9日,省人大常委会副主任刘捍东到基层联系点徐州市贾汪区,就基层人大建设和现代综合交通运输体系建设进行调研。
  刘捍东一行上午实地考察了贾汪区马庄村,听取了贾汪区人大及部分街道人大工委有关工作情况的汇报,随后与徐州市人大及市财政局、国资委就贯彻落实中央加强国有资产监督、预算审查监督重点向支出预算和政策拓展等文件精神进行了座谈交流。
  下午,调研组围绕省人大常委会即将开展的现代综合交通运输体系建设专题询问工作召开座谈会,听取了市交通局、铁路办、观音机场的工作汇报。
  刘捍东充分肯定徐州市在交通发展方面取得的成效。他强调,作为“一带一路”重要节点城市,徐州进一步巩固全国重要综合交通枢纽地位,要强化交通先行的意识,抢抓交通强国、交通强省建设战略机遇,以交通先行带动人流、物流、信息流加速聚集,推动经济社会高质量发展;要坚持用系统化思维推动交通发展,统筹考虑制约城市交通发展的各种要素,在人、车、路、环境等要素上综合施策,提高交通管理的系统性、综合性,促进交通体系建设的高质量发展;要加强交通运输的集约化发展,以解决完善城市集疏运体系为重点,促进资源整合,创新经营方式,充分运用大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术,搭建高效管理运营服务平台,有效降低城市运营成本。
  省人大机关有关负责同志贡旭敏参加调研活动。

 

相关链接