曲福田在连云港就见义勇为和海洋经济开展立法调研
2018-08-15 17:25:00   来源:法工委    作者:刘世峰   

  8月13至15日,省人大常委会副主任曲福田率调研组在连云港就我省奖励和保护见义勇为人员条例草案及海洋产业发展开展立法调研。

  围绕科学界定“见义勇为”的内涵和外延,明确相关单位在见义勇为工作中的职责,妥善打消见义勇为人员的顾虑,合理确定并有效落实针对见义勇为人员的优待等立法中遇到的重点难点问题,调研组召开座谈会,听取了有关部门和单位工作情况介绍及对草案征求意见稿的修改意见。

  曲福田在讲话中充分肯定了连云港见义勇为工作取得的成绩,他指出,开展见义勇为立法是推动社会主义核心价值观融入立法的生动实践,对社会主义精神文明建设具有重要意义。他强调,要认真梳理座谈会上与会人员的建议,深入研究分析,将合理部分充分吸收到条例中;要进一步加大调研的力度,全面了解苏南、苏中、苏北在工作实践中的不同做法,统筹考虑各地的实际情况;要做好条例的重大制度设计,确保帮扶救助及时有效,权益保障坚定有力,力争把条例打造成精品。

  调研组还围绕海洋产业发展立法工作,实地考察了赣榆港区、江苏海福特海洋科技股份有限公司、柘汪镇e+众创空间、青口镇紫菜交易中心以及紫菜博物馆,详细了解连云港市的海洋产业发展情况。

  省人大机关有关负责同志王林、王腊生参加调研活动。

  

  

  

相关链接