许仲梓出席全省人大文化产业发展情况专题调研交流会
2018-08-28 16:01:00   来源:教科文卫委    作者:文/邹凤礼 图/张永浩   

  8月23日至24日,全省人大文化产业发展情况专题调研交流会在苏州召开。省人大常委会副主任许仲梓出席会议并讲话。

  许仲梓对我省文化产业发展所取得的成绩和各市人大在文化产业专题调研上所做的工作给予了充分肯定。他指出,通过省市人大联动调研,基本摸清了全省文化产业总体发展情况以及制约我省文化产业发展的短板和问题,初步提出了加快我省文化产业发展的对策建议。他强调,要着眼文化产业立法深化调查研究。立法站位要高,注意处理好立法目的与实践目标的关系;视野要宽,注意处理好吸收借鉴与自主创新的关系;研究要深,注意处理好深化调研与转化成果的关系;落点要实,注意处理好前瞻引领与务实管用的关系。他希望各市人大从加强地方立法的角度,进一步深化文化产业立法调研,继续为文化产业发展建言献策。

  会议对今年五月份以来省市人大联动开展文化产业专题调研成果进行了交流和表彰,对教科文卫委工作进行了通报。与会人员还实地考察了苏州文化艺术中心管理有限公司、金浦九号苏州设计小镇、苏州和氏设计营造股份有限公司等文化项目,以及大运河苏州段文化带建设和古城墙保护利用。

  省人大机关有关负责同志唐健、周琪、陈琪、郝日升等参加会议。 



 

相关链接