省十三届人大常委会召开第十五次主任会议
2018-09-03 16:55:00   来源:办公厅    作者:文/陈健 图/袁宁   

  9月3日下午,省十三届人大常委会召开第十五次主任会议,受省委书记、省人大常委会主任娄勤俭委托,陈震宁常务副主任主持会议,副主任许仲梓、刘捍东、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议和中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,传达学习了十三届全国人大常委会第五次会议精神。强调要深刻领会把握习近平总书记关于思想宣传工作的新思想新观点新论断,特别是“九个坚持”的科学内涵和实践要求,把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,进一步认真落实省人大机关意识形态工作领导责任制,为人大工作的开展营造舆论氛围。要提高政治站位,坚持和依靠党对全面依法治国的集中统一领导,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,全面贯彻实施宪法,推进科学民主立法,加强法律实施监督,在推动全面依法治国、建设法治江苏的征程中贡献人大力量。

  会议对省人大常委会九月份重点工作作出部署安排,强调要围绕省委关注的重大问题加强调研督办工作,认真做好省十三届人大常委会第五次会议准备工作,开好全省人大工作研讨交流会。会议强调要振奋精神,鼓足干劲,保持良好作风,狠抓工作落实,确保各项任务圆满完成。

  会议还传达学习了全省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议精神,审定了《中共江苏省人大常委会党组关于加强和改进调查研究的意见》等。

相关链接