省人大常委会机关开展“精准扶贫·慈善一日捐”活动
2018-09-04 15:30:00   来源:机关党委    作者:文/张旸旸 图/方勇   

  9月4日上午,省人大常委会机关开展“精准扶贫·慈善一日捐”集中捐赠活动。省人大常委会常务副主任陈震宁,副主任许仲梓、邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田,秘书长陈蒙蒙等在现场捐赠或请人代捐。

  今年9月1日是《中华人民共和国慈善法》施行2周年,9月5日是全国第3个“中华慈善日”。今年全省“精准扶贫·慈善一日捐”活动主题是“人人参与慈善扶贫、携手共创幸福江苏”。所募善款全部用于精准扶贫,重点是对贫困地区建档立卡低收入困难家庭的大病患者、孤儿、孤寡老人、残疾人等特困群体进行救助。在这次捐赠活动前,省人大常委会机关进行了广泛的宣传动员,努力营造了“人人关心慈善、个个支持慈善”的良好氛围。

  活动中,常委会领导带头捐赠,机关干部职工踊跃参与,一些因公外出的干部职工还专门通过微信转账或者打电话委托他人代捐。

  省慈善总会、江苏银行等工作人员当场清点数额,公布所募善款。据统计,这次省人大常委会机关200多名在职干部职工共计捐款127200元。

相关链接