曲福田出席省教育改革和农村住房规划建设管理立法保障工作座谈会
2018-09-05 08:19:00   来源:法工委    作者:刘世峰   

   9月4日上午,省人大常委会组织召开了省教育改革和农村住房规划建设管理有关立法保障工作的座谈会,听取各部门就相关工作的法律法规保障情况的汇报以及相关地方性法规立、改、废的意见和建议,副主任曲福田出席会议。 

  会上,各单位围绕落实省委关于教育改革和农村住房规划建设管理所作出的决策部署的情况作了汇报,并就希望通过立法加以解决的问题以及相关立法建议进行了深入交流。 

  曲福田对各单位的相关工作和大家的意见建议予以充分肯定。他指出,推进我省教育改革和农村住房规划建设管理是省委提出的明确要求,省人大常委会党组对如何做好这两项工作的立法保障做了专门部署。下一步要重点围绕以下几方面开展工作。一要提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想引领江苏教育改革,高质量推动江苏农村住房规划建设管理工作,把以人民为中心的发展理念落到实处。二要善于把握规律。在充分把握教育的发展规律、城市化发展规律和农村发展规律的基础上开展相关立法,做到既不贻误战机,又不操之过急。三要坚持问题导向。要认真梳理推动教育改革和农村住房规划建设管理需要法律解决的问题,明确立法的重心和方向。四要注重协调配合。人大各委员会与省各厅局要加强联系,密切配合,法工委要认真开展相关调研,提出完善相关领域法规的立、改、废建议,为推动江苏改革发展水平再上新台阶提供法治保障。 

  省人大机关有关负责同志邵伟明、王腊生、李后龙、姜葵、张弛参加座谈。

相关链接