许仲梓到教育厅专题调研教育改革情况
2018-09-05 16:53:00   来源:教科文卫委    作者:葛坤斌   

  根据省人大常委会党组《关于围绕省委关注的重大问题加强调研督办工作的方案》,9月4日,省人大常委会副主任许仲梓带队,到省教育厅就有关教育改革问题进行专题调研。

  在听取有关情况汇报后,许仲梓充分肯定省教育厅在全省教育改革发展中所做的工作和取得的成绩。他说,省教育厅认真贯彻省委关于教育改革的要求,在解决普职分流、完善高考改革方案、让更多江苏学生进入高水平大学学习等方面,工作有力,成效明显,受到群众普遍欢迎。他强调,要高度重视我省教育改革所面临的形势,把握新时代要求和教育发展规律,广泛深入开展调查研究,强化与省有关部门、市县党委政府及教育部门之间的联系,协同作战,形成合力,加快推进教育改革,切实解决教育发展中的新问题。要牢固树立“立德树人”导向,不断提升教育公共服务水平,实现基本办学条件与优质均衡要求相适应、管理水平与现代教育理念相适应、教育评价机制与教育规律相适应,为推动我省教育高质量发展,打造教育强省作出积极贡献。

  省人大机关有关负责同志唐健、周琪、陈琪、郝日升,省人大代表赵建春参加调研。

 

 

相关链接