全省人大工作研讨交流会在宁召开
陈震宁主持会议并讲话
2018-09-06 16:33:00   来源:办公厅    作者:袁宁   

   9月5日至6日,全省人大工作研讨交流会在南京召开。省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁主持研讨会并讲话,副主任许仲梓、邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田,秘书长陈蒙蒙,各委厅室主要负责同志和各设区市人大常委会主任或主持工作的副主任、秘书长参加会议。

  这是全省人大系统开展解放思想大讨论的一次重要活动安排,与会人员围绕学习贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述,做好新时代地方人大工作,结合各自实际工作,谈体会、讲感悟、提建议。经过研讨交流,进一步坚定了以习近平新时代中国特色社会主义思想引领人大事业发展的自信自觉,强化了在推动高质量发展走在前列中更好发挥人大“两个机关”职能作用的责任担当,深化了对做好新时代地方人大工作规律性的认识把握,明晰了推动我省地方人大工作与时俱进的思路举措。

  陈震宁指出,做好新时代地方人大工作,必须深入学习贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述,正确处理解放思想与实事求是的关系、系统谋划与重点把握的关系、做好本级与上下联动的关系、恪尽职守与协同配合的关系、经验传承与实践创新的关系、规范严谨与生动活泼的关系、发挥潜能与适岗提升的关系。他要求各市人大紧密结合中央和省市委的重大决策部署,立足人大定位,扎实推进当前重点工作,及早谋划明年主要任务,使我省地方人大工作更好地体现时代性、增强前瞻性、把握主动性。

相关链接