刘捍东在南京市调研宗教工作
2018-09-13 15:00:00   来源:民宗侨委    作者:许全红   

  为了解国务院《宗教事务条例》贯彻实施情况,听取对《江苏省宗教事务条例》的修改意见,9月11日至12日,省人大常委会副主任刘捍东在南京市调研宗教工作。

  刘捍东一行实地考察了伊斯兰教净觉寺、基督教圣训堂、天主教碧瑶堂、佛教鸡鸣寺和溧水东庐山观音禅寺,现场了解各场所学习贯彻党的宗教工作方针政策和法律法规、践行社会主义核心价值观、服务信教群众等情况。与有关宗教团体负责人和宗教教职人员座谈交流,详细询问了解各宗教团体和宗教活动场所加强内部管理、依法依规开展宗教活动以及社会公共服务等方面的情况。调研期间,刘捍东主持召开座谈会,听取南京市人大、市民宗局和有关宗教团体负责人、宗教教职人员对《江苏省宗教事务条例》的修改建议。

  刘捍东对南京市宗教事务管理工作给予充分肯定。他强调,要全面贯彻党的宗教工作方针,坚决落实中央和省委决策部署,深入研究我省宗教领域的新情况,着力推动解决实际问题。要坚持问题导向和目标导向相结合,认真梳理总结基层在宗教事务管理工作中积极的经验做法、遇到的困难和问题、合理的意见和建议,为高质量完成条例修订工作建言献策。要坚持宗教中国化方向,积极引导宗教界加强道风建设,做好维护宗教和睦与社会稳定工作。要切实贯彻实施好《宗教事务条例》等法律法规,依法依规管理宗教工作,综合治理宗教领域存在的各种突出问题,提高新时代我省的宗教工作水平。

  省人大常委会民宗侨委副主任王琦,省人大代表莲华、冯保全等参加调研。

相关链接