江苏中直单位全国人大代表在南京苏州专题调研经济社会高质量发展
2018-09-29 15:26:00   来源:人代联委    作者:张正来   

  9月25日至28日,江苏中直单位部分全国人大代表围绕经济社会高质量发展问题,在南京、苏州以及常熟、昆山开展专题调研活动。省人大常委会常务副主任陈震宁会见了调研组一行,省人大常委会副主任邢春宁陪同调研活动。

  代表们通过听取汇报、召开座谈会、实地考察等形式,深入基层、深入企业,了解实际情况,直接听取基层的意见和建议。先后听取了省和南京市、苏州市以及常熟市和昆山市有关情况汇报,实地察看了徐庄软件园、苏宁易购、常熟开关制造有限公司、友达光电等12个单位或项目。28日上午,邢春宁在昆山主持召开意见交换会,省政府有关部门及苏州市、昆山市领导听取代表的意见和建议。

  代表们就中美贸易摩擦影响、经济发展增速变化、产业结构调整、科技创新等方面问题与省、市的同志进行深入交流。调研组充分肯定了我省推动经济社会高质量发展所做的工作和取得的成效,并从宏观和全局的高度,深入分析当前面临的经济形势、需要加以注意和着力解决的问题。代表们建议,要正确研判中美贸易争端带来的不确定因素,积极采取应对措施,进一步加大对实体经济的支持力度,采取更加有力举措扩大内需特别是消费需求。要支持江苏重大基础设施项目建设,在江苏设立苏南国家军民融合创新示范区,加大对江苏“一带一路”交汇点建设的支持力度。邢春宁指出,江苏中直单位全国人大代表层次高,都是相关领域的专家,提出的意见和建议针对性强,见解深刻,对江苏各项工作的开展具有很强的指导性。省各有关部门要认真梳理代表的意见和建议,采取有效措施,变压力为动力,化挑战为机遇,不断改进工作,以高站位推动我省经济社会发展的高质量。

  江苏中直单位全国人大代表尹中卿、鲁培军、曹鸿鸣、陈立等参加调研,江苏全国人大代表朱小坤、段俊参加在昆山市的调研活动。省人大常委会秘书长陈蒙蒙、省人大机关有关负责同志刘广忠、秦一彬参加会见和调研活动。

相关链接