省人大常委会机关组织参观庆祝改革开放40周年图片展
2018-09-30 16:03:00   来源:机关党委    作者:文/张旸旸 图/陈健   

  9月30日下午,省人大常委会机关组织110多名机关干部职工,参观了江苏省庆祝改革开放40周年图片展。省人大常委会秘书长陈蒙蒙参加活动。

  本次图片展由省委宣传部等部门主办,以“筑梦伟大时代,共创美好生活”为主题,分为“序厅”、“历史跨越”、“沧桑巨变”、“美好生活”和“结语”等五个部分,另设有虚拟现实视频和AR增强现实体验区,共展出图片881幅(其中老照片302幅)、图表67幅、城市形象宣传片13部、VR视频一部、微视频4部。生动形象地展示了改革开放40年来,人民生活从温饱到小康、逐步富裕起来的历史变化,特别展示了党的十八大以来,江苏省委、省政府团结带领全省干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面深化改革、共创美好生活的生动实践和巨大成就。

  展馆中的一件件实物、一幅幅照片、一段段影像,记载着生活的变迁,见证着时代的发展,让大家不时发出“变化真大”的感慨;这些厚重而珍贵的图片和物件,让大家体察到了发生在身边的“发展成果”,感受到了社会变化日新月异,人民生活越来越好。大家纷纷表示,40年来江苏社会生活翻天覆地的变化,彰显了让人民群众过上更加富裕美好的生活是改革开放的初心所在,今后我们要牢记这份初心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在改革开放的道路上继续筑梦奋斗,努力建设“强富美高”新江苏,共创全省人民更加幸福美好的生活。

 

相关链接