曲福田在基层联系点泰兴市开展调研
2018-09-30 16:48:00   来源:研究室    作者:赵亚洁   

  9月29至30日,省人大常委会副主任曲福田带队,赴基层联系点泰兴市就基层人大工作开展调研。

  调研组实地察看了济川街道跃进社区代表之家、代表工作站和虹桥镇人大代表建议办理情况,召开了联系点调研座谈会,听取有关情况汇报。

  曲福田充分肯定了泰兴市人大工作,认为人大工作把握大局重点突出,制度规范富有创新,代表履职成效明显。他指出,下一步要认真学习贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在围绕中心、服务大局上发挥更大作用;要完善人大代表履职的制度化、长效化机制,在人大代表建议作用的发挥上取得新的进展;要进一步发挥人大联系点作用,通过先行先试为全省人大工作开展提供鲜活样本和经验借鉴。

  调研期间,曲福田一行视察了石药集团、济川药业、汤臣亚克力集团、江苏恒艾健康服务产业园等,走访看望了省、市人大代表,了解所在企业发展情况,听取他们对基层人大工作的意见建议。

  省人大机关有关负责同志王林、张锦道、赵建阳参加调研。

相关链接