陈震宁在宿迁调研人大工作
2018-10-09 16:34:00   来源:办公厅    作者:吴正楠   

  10月8日至9日,省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁带队到宿迁调研人大工作,秘书长陈蒙蒙陪同调研。 

  调研组在宿迁召开专题座谈会,宿迁市委书记张爱军介绍了宿迁经济社会发展情况,宿迁市及沭阳县、泗阳县、宿豫区人大常委会负责同志分别汇报了换届以来的工作和贯彻落实省人大常委会《关于聚焦突出环境问题依法推动打好污染防治攻坚战的决议》情况,部分全国及省人大代表结合自身履职情况,对省人大工作提出了积极的意见和建议。

  陈震宁对宿迁市经济社会发展和人大工作给予了充分肯定。他指出,宿迁市经济运行总体稳中向好,对标找差引导适时务实,重抓产业项目持续发力,污染防治举措加度加码,民生建设大事逐项推进,支持人大依法履职行权切实到位。宿迁人大在市委领导下,主动作为、敢于作为、善于作为,立法工作上基础实、起点高,监督工作上力度大、效果好,代表工作上办法多、活力强,许多工作走在全省前列。他强调,要切实提高政治站位,坚持用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想指导新时代地方人大工作,把学习宣传贯彻总书记的重要思想作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,摆在突出位置,坚持用总书记的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。要突出生态文明建设,助力打好污染防治攻坚战,认真学习贯彻环保决议,聚焦本地突出环境问题,列出三年问题清单,并对照清单逐条解决。要紧扣乡村振兴战略,推动“三农”工作持续健康发展,从宿迁实际出发,与党委、政府形成合力,重点抓好农村住房改造、特色农业发展、精准扶贫、乡村公共空间治理等几项工作。要充分发挥人大职能作用,着力解决民生热点问题,贯彻党委决策部署,支持政府把好事办好、实事办实,不断增强人民群众的幸福感和满意度。要推进人大工作体制机制创新,积极探索人大履职的新渠道新路径,及时推广好的经验和做法,不断增强人大工作发展活力。 

  调研组一行还实地考察了沭阳县新河镇双荡村人大代表工作站、苏北花卉全国人大代表工作站等建设情况。 

  省人大机关有关负责同志曹远剑、吴沛良、秦景安等参加调研。 

相关链接