邢春宁到省环保厅开展调研
2018-10-09 16:44:00   来源:环资城建委    作者:汪洪峰   

  10月9日上午,省人大常委会副主任邢春宁到省环保厅,就省人大常委会《关于聚焦突出环境问题依法推动打好污染防治攻坚战的决议》贯彻落实情况进行走访调研。

  邢春宁一行首先实地察看了省环境监测中心,对监测设备运行情况进行考察,然后来到厅机关召开座谈会,认真听取了省环保厅工作情况汇报,详细了解了全省生态环境保护情况和《决议》落实情况。她表示,全省各级环保部门能够牢记职责,迎难而上,敢于担当,深入贯彻落实中央和省委、省政府有关部署,扎实推进污染防治攻坚战,全省环境质量得到有效改善,成绩值得充分肯定。

  邢春宁指出,省环保部门不仅要进一步增强打好污染防治攻坚战的紧迫感和责任感,确保在规定时间内完成3年污染防治攻坚战的整体目标,同时还要正确认识生态环境保护工作的长期性、艰巨性和复杂性,做好推动生态环境高质量发展的长期准备;要处理好发展与保护的关系,对影响环境的突出问题要加强分析研究,科学施策,分类指导,防止“一刀切”的现象;要更多地注重发挥好江苏高校、科研院所的作用,力争在源头治理、科学治理等方面走在全国前列;要认真制定全省突出环境问题清单,进一步细化时间节点和责任部门,确保11月份省人大常委会如期审议清单,并为明年一季度省政府向省人大常委会报告时,突出环境问题按计划得到整改打下坚实基础;要对照《决议》要求,在落实生态环保法律法规、执法监管、队伍建设、法治宣传等方面积极作为,推动《决议》不折不扣落到实处。她希望省环保部门能够以机构改革为契机,统筹生态环境保护合力,与省人大环资城建委探索建立工作沟通机制,在立法和监督方面加强联系,为打好污染防治攻坚战提供坚强保障。 

  省人大机关有关负责同志朱铁军、张一卒参加调研。

相关链接