陈震宁在盐城调研人大工作
2018-10-10 17:13:00   来源:办公厅    作者:吴正楠   

  109日至10日,省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁带队到盐城调研人大工作秘书长陈蒙蒙陪同调研。 

  调研组在盐城召开专题座谈会,盐城市及东台市、建湖县、阜宁县人大常委会负责同志分别汇报了换届以来的工作和贯彻落实省人大常委会《关于聚焦突出环境问题依法推动打好污染防治攻坚战的决议》情况,部分全国及省人大代表结合自身履职情况对省人大工作提出了积极的意见和建议。 

  陈震宁充分肯定了盐城人大工作他指出,近两年来,盐城市人大在市委领导下,政治站位高、创新意识强、自身建设实,敢于当担作为,积极履职行权,工作开展富有成效。他强调,要坚持以提升质量为核心,在地方立法上创特色坚持依法立法,把握权力边界,坚持需求导向,做到选项精准坚持人大主导,强化协调担当坚持以服务大局为,在监督工作上有作为,精选监督议题,改进监督方式,不断增强人大监督实效。要坚持以代表履职为基础,在发挥代表作用上见实效,开展系统全面的履职培训,建设高效便捷的代表履职平台载体,探索更加规范有效履职管理机制。坚持以科学理论为引领,在人大工作研究宣传上出成果,深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步深化人大制度和人大工作理论研究,加强人大新闻舆论阵地建设,为做好新时代人大工作营造良好舆论环境。 

  调研组一行还实地考察了建湖县塘河街道人大代表之家、九龙口湿地保护、恒济镇建河村美丽乡村建设、正源创辉池塘循环水生态养殖项目情况。 

  省人大机关有关负责同志曹远剑、吴沛良、秦景安等参加调研。(文:吴正楠  供图:盐城市人大  

相关链接