省人大常委会开展省农村扶贫开发条例执法检查魏国强参加检查
2018-10-16 17:28:00   来源:农委    作者:文/谭敏 图/句容人大   

  10月16日,省人大常委会副主任魏国强带领执法检查组,在镇江句容市就省农村扶贫开发条例贯彻实施情况开展执法检查。

  执法检查组在句容市察看了后白镇西冯村草坪产业、后白镇电商发展情况、东风村光伏发电项目、郭庄镇“百村万户”达新标项目等,深入了解当地扶贫开发情况,与镇江市、句容市政府及有关部门的负责同志交流了扶贫开发工作情况。

  魏国强充分肯定了镇江市在贯彻实施条例和扶贫开发方面所做的工作,特别是在推动市级经济薄弱村发展和提高有劳动能力的低收入农户收入方面,措施可行,效果明显。他强调,要通过这次执法检查,推动习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫重要思想和具体要求的贯彻落实,推动扶贫开发条例全面有效实施,推动乡村振兴战略深入实施;要在农业产业发展中强化科技支撑、人才支撑、技术支撑,加快新品种新技术的引进、消化和吸收,以优质的产业带动经济薄弱村的发展;要为农村电商发展营造良好的营销环境,搭建集聚发展的平台,提供产业保证,提供优质服务;要充分利用互联网销售平台,更多地销售农副产品,带动当地现代农业发展和农民增收致富;要以这次执法检查为契机,把扶贫开发工作提高到一个新水平,推动经济薄弱村和低收入农户实现全面脱贫。

  省人大机关有关负责同志朱有华、吴沛良、姜葵等参加执法检查。

相关链接