曲福田在无锡淮安调研检察公益诉讼工作
2018-10-19 16:55:00   来源:内司委    作者:花作蓉   

  10月16日至18日,省人大常委会副主任曲福田率调研组在无锡、淮安就检察公益诉讼工作开展调研。

  调研组在无锡、淮安分别召开座谈会,听取检察、法院、公安、财政、国土、环保、农委、水利、民防、食品药品监管等部门以及相关社会组织、企业和个人的意见建议,并在盱眙县实地考察了淮安市环境资源“补植复绿”修复基地。

  曲福田表示,两地检察机关和相关单位、部门高度重视检察公益诉讼工作,积极探索,主动作为,取得了明显的阶段性成效。他强调,全省各级检察机关和各相关单位、部门要深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕党中央决策部署和习近平总书记重要指示要求,进一步深入推进检察公益诉讼工作。要切实提高政治站位,把检察公益诉讼作为服务发展大局、增进人民福祉的重要举措,认真落实中央和省委相关部署要求,为推进法治江苏建设、推动我省高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏作出贡献;要牢牢把握公益核心,切实增强责任感、使命感,突出工作重点,聚焦热点问题,密切协作配合,不断加强和改进检察公益诉讼工作,切实维护国家利益和社会公共利益,维护社会公平正义;要充分发挥人大作用,全省各级人大常委会和相关部门要加大对检察公益诉讼工作的监督力度,督促检察机关和相关单位、部门不断加强和改进相关工作,努力推动我省检察公益诉讼工作迈上新台阶。

  省人大内司委副主任委员张锦道参加调研。

相关链接