陈震宁会见印度议员代表团
2018-10-24 15:32:00   来源:外事旅游委    作者:文/张会清 图/孙艳   

  10月24日,省人大常委会常务副主任陈震宁在南京会见了由印度人民党人民院议员、人民院主席团成员、议会印中友好小组主席拉曼•德卡率领的印度议员代表团。

  陈震宁说,江苏是中国的经济、文化和对外开放大省,近年来一直与印度保持着密切的经贸往来和人文交流。省人大与印度议会的合作交流也在不断加深。当前,中国特色社会主义进入了新时代。江苏愿意不断拓展对外交往合作,特别是与印度等新兴市场国家的交流合作。希望与德卡主席和各位议员一道,继续加强双方人大和议会的交往,推动双方在经贸、教育、医疗及文化旅游多领域的务实合作。
  议员代表团成员来自印度的多个邦。德卡说,中国改革开放40年取得的巨大成就,全世界有目共睹。印度目前也在推进改革开放。希望学习中国的经验,把人口优势转化为发展优势。愿在基础设施建设、职业培训及教育、科技等领域加强合作,造福人民。
  省人大常委会秘书长陈蒙蒙参加会见。

 

相关链接