省十三届人大常委会举行第二十次主任会议
2018-10-29 15:28:00   来源:办公厅    作者:陈健   
  10月29日下午,省十三届人大常委会举行第二十次主任会议。受省委书记、省人大常委会主任娄勤俭委托,陈震宁常务副主任主持会议,副主任邢春宁、刘捍东、曲福田和秘书长陈蒙蒙出席会议。
  会议传达学习了栗战书委员长在十三届全国人大常委会第六次会议上的讲话精神。会议指出,此次全国人大常委会会议审议了国务院关于2017年度国有资产管理的综合报告和金融企业国有资产管理的专项报告,建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度,是党中央加强人大国有资产监督职能的重要决策部署,是党和国家加强国有资产管理和治理的重要基础工作。我省要尽快建立省政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度,切实加强全社会对国有资产的监督,努力提高我省国有资产管理透明度和公信力,进一步提升我省国有资产管理和治理体系现代化建设水平。
  会议传达学习了王晨副委员长在全国人大预算审查监督重点拓展改革工作座谈会上的讲话精神,强调省人大常委会要坚持依法审查监督,坚持问题导向,实现对支出预算和政策实施全口径审查、全过程监管,切实提高我省财政资金使用绩效和政策实施效果;要结合我省实际情况,积极探索有效做法和经验,提高地方人大预算审查监督针对性和有效性,促进我省经济社会持续健康稳定发展。 
  会议对省人大常委会十一月份重点工作作出部署安排,强调要认真做好省十三届人大常委会第六次会议的各项准备工作,推动立法、监督等事项的落实,及早启动省十三届人大二次会议筹备工作,为高质量发展大局贡献人大力量。

相关链接