陈震宁督办代表建议推进乡村振兴战略实施
2018-10-30 14:26:00   来源:农委    作者:文/谭敏 图/方勇 谭敏   

  10月30日,省人大常委会常务副主任陈震宁就省人大代表在省十三届人大一次会议上提出的关于推进乡村振兴战略实施方面4件建议进行重点督办。秘书长陈蒙蒙参加督办会。

  督办会上,省政府及省发展改革委、住房城乡建设厅、自然资源厅、文化和旅游厅、农业农村厅等承办单位汇报了建议办理情况。提出建议的部分省人大代表在会上作了发言,对省有关部门建议办理工作表示满意,同时建议进一步推动相关政策的落实。

  陈震宁在听取汇报后,充分肯定了省政府有关部门贯彻省委省政府乡村振兴战略决策部署所做的工作和取得的实际成效。他强调,要坚持把“三农”工作作为“重中之重”,坚持农业农村优先发展的总方针,坚持推动农业高质量发展的目标,以务实有效的举措推动乡村振兴工作全面开展。各承办单位要加强协调配合,建立健全科学合理的考核评价体系;要优化规划布局,逐步实现城乡要素相互流动,推进城乡融合发展;要注重创新驱动,着力培育乡村发展新动能;要共促生态向好,更大力度进行科学的保护和开发利用;要统筹谋划城乡改革的互动并进,全面落实农村重大改革事项,支持农村体制机制改革创新;要加强立法工作,全面梳理相关法规规章,推动法规贯彻实施;要认真落实乡村振兴专题询问审议意见,推动各项工作和政策举措真正落地见效,让提出建议的人大代表和人民群众满意。

  会前,陈震宁率队专程赴沭阳、建湖两地调研,实地考察了解乡村振兴相关工作推进落实情况。

  省人大常委会农委主任吴沛良主持督办会,省人大代表李如海、范益民、夏晴,省人大机关有关负责同志陈惠娟、秦一彬、姜葵参加督办会。

相关链接